Карамель

Ломакин Александр
Из магазина вышел человек,
деревья расступились,
пыль поднялась, хмельной узбек
тянул козу за привязь.

День продолжался, сам неузнаваем.
У магазина человек стоял,
шокируем трамваем.
И жизнь летела с этажа, и падала роялем.

Но что за этим всем текло:
небесные трущобы,
в расколе миски молоко,
и солнца жаркий щёпоть.

А человек стоял-курил.
Перила магазина
держали тело на весу.
И пахло тухлой рыбой.
А мимо ехал велсипед и вёз дитя-картинку,
а на перилах человек бросал бычок в корзинку.

Был полдень жаркий и сухой,
июль в разгаре травли.
И с крыши магазина толь
сползала в виде капли.

И по перилам человек сползал, никем не замечаем.
И жизнь летела с этажа, и падала роялем.
Но что за этим всем текло:
июль в разгаре жизни,
и капли толи в молоко,
и запах тухлой мысли.

День продолжаться перестал,
и солнце замерло в расцвете.
У магазина человек лежал,
бежали мимо дети.