С отчетом придется представиться

Владимир Левушин
На глади озера небо
И плавает, как бы, в небе форель.
Заливисто где-то в кустах поет соловей…
В минуту такую приходит вера в Него.
Это как знание – март сменяет апрель.
Если бы только не становиться
все соловей, соловей, слабей и слабей.
Ах, зачем так призывно поет соловей!
От красоты такой может сердце остановиться.
И молись, не молись, говей, не говей,
с отчетом Богу придется представиться!

3.07.18.