Обо всём понемногу...

Гала Ильина
Паршивей нет, когда мужчина пьян -
Ведь у него в сознании изъян!
Он самый умный в этот самый час,
Сжигая мост, что возводил не раз!

Мужчина пьяный - ненадёжный друг,
Он изменить способен всё и вдруг!
Одним лишь словом всё перечеркнуть,
Чтоб дальше свой продолжить грешный путь!

Муж-алкоголик - это не на миг -
Души заблудшей вымученный крик!
Был муж таким - отец моих детей,
Все двадцать лет - изъян в судьбе моей!

И был второй, который десять лет,
Казалось, в счастье выдал мне билет...
На те же грабли... впрочем, как всегда!
Нет... Ничему не учат нас года!

Опять по кругу... медленно бреду...
И силы нет... и я почти в бреду...
Мужчина есть - ну как же без него?!
Последний шанс... И тут уж - кто кого?!

Любовь ли это? Кто же тут поймёт!?
Но жизнь одна - всегда своё возьмёт!
Мне хорошо, спокойно рядом с ним -
Он для меня - и Бог и Господин!

Связали с ним нас общие дела -
Стихов канва друг к другу привела...
А там и сердце будто обожгло -
Наверно, чувство в тот момент пришло.

Мы про любовь не говорим давно -
Она в душе... О ней кричат в кино...
У молодых всё проще в сотню раз -
Сейчас влюблён, а завтра предал вас.

Любовь в заботе, в нежности, в глазах,
В сочувствии и помощи в делах...
В желаньи просто рядышком сидеть,
Вдвоём футболом за страну болеть!

Да... В наши годы не кричит любовь,
Она молчит, лишь ищет встречи вновь.
И мелкие обиды, что порой
Случаются,  проходят стороной.

И даже страсти бурные давно
Остались в прошлом... Нынче лишь в кино.
Но сердце бьётся, трепетно стучит,
Когда любимый долго не звонит.

Любовь? Кто знает... Видимо, она -
Ведь для меня всегда была важна
Вся гамма чувств и мыслей о любви!
Всегда одно и то же - се ля ви...