Я вспоминаю эти дни, Когда метель мела в лицо

Артем Лютер
Я вспоминаю эти дни,
Когда метель мела в лицо.
Разорванную душу в клочья,
Лечило только крепкое винцо.
Шел я дорогой заметенной,
Промерзший прямо до костей.
А в голове неугомонно,
Бесились мысли, жизни повестей.
Я брел туда, куда не знаю сам.
Смотрел под ноги, пил вино.
Разглядывал прохожих.
Да, жизнь словно «рыба» в домино.
Нет, нету больше хода…
Закрыты двери для меня.
Печаль, тоска, обида, злоба.
Жалею бедного себя…
Кем стал я? Где живу?
Что заменило дом и близких?
Как будто тихо я ушел.
Ушел из жизни по-английски.
И где я наломал тех дров,
Что ныне я не в списках?
Зачем ломает жизнь меня,
Ломает аж до визгов.
Винить других, винить судьбу,
Не вправе я, конечно.
Вся жизнь, разбитая в дугу,
Идет по кругу бесконечно.
Болото, яма, жизни дно.
Портвейн и трубы теплотрассы.
Да пусть всё оно горит огнем,
Убьет во мне заразу.
Я должен что-то изменить,
Исправить положение.
Да, я хочу нормально жить!
Устал быть привидением.
Понять, простить, забыть,
Свою вину признать, конечно.
Вернутся в мир и снова жить,
Ведь жизнь не долговечна.
Тогда я сделал веры шаг.
Шагнул навстречу переменам.
Оставив позади багаж,
Что не давал уйти из плена.
Оставил там весь негатив,
Что делал черным мое сердце.
Дрянное все оставил там,
Закрыл в «болото» плотно дверцу.
Всё, я меняюсь, я живу.
Пусть тяжело местами.
Но, никак не изменить судьбу,
Не приложив стараний.
И вспоминая эти дни,
Когда метель мела нещадно.
Я изменившийся, скажу,
Что не вернусь туда обратно.
Сейчас я счастлив, полон сил,
Успешный и расту духовно.
Люблю родных, имею дом.
И на душе моей спокойно.