По краю

Анина
Ты имей сто друзей и,имей сто рублей,

ведь без них, наша жизнь невозможна...

Чти того, кто мудрей, ни о чем не жалей,

все, ушедшее в даль, безнадежно.


Ты трудись над строкой, своей жизни, без слез,

если душит, пусти ее втайне...

Помни,долго в пути, не стоит паровоз,

подцепи свой вагон, лучше дальний...


О попутчиках, разных скажу,- не робей,

если встретится, олух, без сердца.

На него, как на прошлое, тоже "забей"

и, не трать на невежество, перца


Измеряй свою жизнь глубиной доброты,

широта ее тоже есть мера.

Бойся зависти, алчности и слепоты,

от них отравляется, вся  атмосфера.


На ошибках учись, не своих, а чужих,

нет страховки от фолов, я знаю...

Нет у жизни стоянок, она только миг

и, всегда ,мы шагаем по краю.