В разгаре лето...

Марина Владимировна Свиридова
В разгаре лето, но уже
Прохладой веет у реки.
И небо в дивном неглиже
Гоняет облака свои.

Не так звенит уже рассвет
Росою на цветах в лугу,
И словно осени привет
Дождями плачет по утру.

В разгаре лето, но уже
Всё чаще ветер северный,
Ночами звёздное драже
В окно глядит уверенно.

В разгаре лето, и пока
Нам солнце улыбается,
В моей руке твоя рука
И сказка не кончается.

   3 июля 2018