Буксир

Вера Смелягина
Буксир.
Старый буксир еле дышит,но выполняет свой долг-
Тянет тяжёлую баржу-в каждой работе свой толк.
Если корабль нашпигован техникой хитрой сполна-
Точно идёт он по курсу-пусть хоть любая волна.
Но после солнечной вспышки станет корабль инвалид-
Счастье хоть что не потонет.Старый ж  буксир устоит.