На волнах

Людмила Лесных
Плохую ты сказку сочинил, мой приятель,
если кончилась она за первым же поворотом,
да и конец этот был, кстати,
совершенно бездарным, с позывами на зевоту.
Я-то думала, что это только завязка
сюжета, который будет длиться долго-долго,
а вышло, что это другой жанр, а не сказка,
и мне от него нет никакого толку.
А я, ты знаешь, и сама сочинять умею,
и может, увидишь - я такого наворочу,
что тебе останется только болтаться на рее
парусника моих утраченных чувств.
Ну, а пока ты ещё сидишь на палубе,
размышляя, почему так могло случиться,
что у тебя не осталось никакого алиби
для совершённого тобой убийства.
И смотришь в своё отражение на стекле бутыли,
наполовину пустой и наполовину полной -
сегодня это ром, а завтра - текила,
и тебя покачивает, словно волны.

А я с тобой даже незнакома.

3 июля 2018