***

Изот Водогрецкий
Это счастье небесное.Суетный дом.
Мы с Тобою шагаем по Галилее
Точно знаю раскинешь Ты руки потом
И спасти я Тебя ни за что не сумею

Для того Ты пришел и родился в хлеву,
Чтобы камни в пустыне кричали:"Осанна"
Говоришь я предам, говоришь убегу,
Я спокойно дышу ароматами сада

Ты молиться велел, в этой душной ночи
Почему-то темнее теперь, чем обычно,
Мы уснули и рядом лежали мечи
Только ангелы пели Господне Величье...

Третий день Ты в гробу, славно пел тот петух,
Я отрекся, безвольно бежали другие.
Был распят на кресте, отдал Господу дух,
Мы устало склонили погибшие выи...

Чей-то топот все явственней слышу у двери,
И Мария кричит доходя до небес:
"Поднимайтесь, придите, придите скорее,
Там могила пуста, наш Господь, Он воскрес..."