Я помню вечер выпускной

Валентина Ковальчук 2
Я ПОМНЮ ВЕЧЕР ВЫПУСКНОЙ
       * * *
  Белые стихи
*******
Я помню вечер выпускной.
В нарядных платьях все девицы,
Но как хотелось мне домой
Уйти скорей, переобуться!

Как высоки те каблуки!
Таких туфлей не одевала.
Какая боль, какие муки!
Вся прелесть вечера пропала!

А в довершенье ко всему,
Украли фотографию.
И в толк никак я не возьму:
Нужна она была кому?

Я догадалась, но не сразу.
Он заикался, но не очень,
Мальчишка Сашка синеглазый.
Дурак, уж лучше попросил бы…

Со всеми не встречала я рассвет.
Ни с кем тогда не попрощалась.
Ушла и, не включая дома свет,
Я рухнула в кровать, устала…

И кто придумал эти каблуки?
Какая боль, какие муки!
Но ножки в них уж больно хороши!
А туфли, не разношенные были…

"Когда бы Счастье сами мы творили!
Ломают ощущенье эйфории
привычно нам досадные помехи.
Приходы Счастья ветрены… По мерке
какой воспринимать? Не туфель новых
болезненный пример – всегда виновник
слёз ностальгических. Всё было в прошлом веке…"
  Экспромт-резюме от поэта СЕРГЕЯ РАЗЕНКОВА
*******
 ОТКЛИК:
Разносим туфли, и разносим платья,
Разносятся джинсОвые стихи.
Валюша, дорогая, ты в объятьях-
И голуби целуются, и мы...
  ВАЛЕНТИН КОРНЕВ
*******
Ох, уж эти каблуки,
Испортили мне вечер.
Те воспоминанья нелегки,
И с ним не состоялись встречи.
 ВЛАДИМИР ЧУГАЙ
*******