Мы свет и тьма...

Виталий Шипицин
Нас только двое – ты и я, и было так всегда,
В тот самый первый день, в час нашего рожденья.
С тех пор менялись люди, страны, города,
Но ты всегда моим был продолженьем.

Я – свет, ты – тьма, ты боль и страх,
Ты прячешься в тени и, сумраком укрывшись,
Ты где-то рядом, в моих мыслях и словах,
Ты ждешь, как зверь, тихонько притаившись.

Я сдерживал тебя? О нет, не так уж часто.
Ты вволю погулял, окреп, заматерел, набрался сил.
Порой, мне кажется, что это я взираю безучастно,
Что это я внутри тебя все это время жил.

Нас только двое – ты и я, и будет так всегда…



Фотография: JOVANA RIKALO