Псалом 2

Виктор Богатырев
Зачем в смятении народы
и замышляют тщетное?
Цари земли себе в угоду
восстали на заветное.

Князья их против Бога, против
Помазанника Господа.
"Оковы, узы свергнем с плоти,"-
слышны слова их ропота.

На небе Сущий посмеётся,
Господь им поругается,
во гневе скажет сим уродцам,
себя обрекшим маяться:

Я над святой горой помазал
Царя - даю определение:
Господь сказал мне это с глазу
на глаз:"Ты Сын мой без сомнения".

Сказал:"Тебя родил Я ныне,
проси и дам Тебе в наследие
и во владение, как Сыну
земли пределы все на свете Я.

Их поразишь жезлом, как витязь".
И вот Моё напутствие:
цари земные вразумитесь
и научитесь судьи все.

Служите Господу с боязнью
и радуйтесь со трепетом,
кто платит Сыну неприязнью,
настроит против небо тем.

Тех Божий гнев настигнет вскоре,
нашлёт на них, как ос, беду.
Блаженны в мире те, чьи взоры
обращены ко Господу.

ПСАЛОМ 2.
Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
"Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
"Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею*; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.