Домик для муравья

Валентина Картишкина
– Ну что ты? Что ты? Бабушка моя!
Теперь уже не Василиса я,
а муравей,
ты видишь, домик строю?
иди сюда скорей,
ты будешь жить со мною!
Я – тлю пасти, ты – сторожить жилище!
И веточки на муравейник ищет.

– Ну что же, муравей не кенгуру,
которым быть пришлось мне поутру,
и расстояние мерить не шагами,
а кенгуриными гигантскими прыжками ...

Вот дом построен! Поздравляю муравья!
– Ну что ты, баба, Василисонька ведь я.