Июль- волшебник трав и гроз...

Александр Прошивалко
Июль-волшебник трав и гроз,
Алхимик лета вдохновлённый,
Колдует с запахом цветов,
Земли нагретой,трав зелёных.

Миксует дождевой водой,
Озоном гроз,плодов созревших.
Прольётся радугой цветной
С небес,внезапно потемневших.

Трепещет листьями дубрав
И рощ берёзок белоногих.
Струится рябью на прудах,
Теряясь в волнах трав высоких.

Волос чуть проседь шевельнёт,
Ударит в ноздри сладкой липой.
Из суеты меня вернёт,
Заставив улыбнуться тихо.

Не надышаться,жалко,впрок
Мне пряным воздухом покосов.
И не собрать с собой в мешок
На травах утренние росы.

     Июль 2018 г.