Моя половина

Геннадий Александрович Хохлов
О, Боже мой! Какая прелесть,
Моя законная жена,
Но как на заднице опрелость,
Покоя не даёт она.

Ей всё не так и всё не этак,
И солнце светит ей не так.
В квартире много недоделок,
Но на ремонт я не мастак.

Работой по уши загружен.
И дома не сижу без дел,
Но быть жены, ворчливой, мужем
Тяжёлый всё ж таки удел.

Купил, что нужно, в магазине.
Подумаешь, я взял пивка,
А в потребительской корзине
Не оказалось молока.

И «понесла меня по кочкам»
«Не то купил, не то принёс»,
Опять кудахчет, словно квочка,
И раскричалась аж, до слёз.

Такая у неё натура.
Не отвечаю и терплю
Пусть поворчит напрасно дура
Её я всё ж таки люблю.