Сестра

Эрик Хват
17.07.2013

Есть непокорность во взгляде твоём,
есть разночтивость в словах, что лавиной
ты запускаешь в живой водоём,
прежде раздвинув уста вполовину.

Боги сестрой называли б тебя,
если б имели обычаи помнить,
и Громовержец, лабри'сом гремя,
перед тобой преклонял мира сходни.

Мир же, поняв твой изменчивый нрав,
тихие жизни тебе бы пророчил;
ты б отказалась — свободною став —
вновь закрывать на волнения очи.