С Петербургом сплотиться в объятьях...

Джулия Гордая
               ***

С Петербургом сплотиться в объятьях
Для души исстрадавшeйся – в радость,
Позабыв о рутинных ненастьях,
Наплевав на заразу-усталость.

Ее сгонят, пускай постепенно
Лики парков-красавцев, дворов,
Ты, явившийся мне откровенно,
Посылаешь настойчивый зов

Снова жить, пусть огромны громады
От рутины занудной гнилья,
Но живые шлешь волны заряда,
И с тобой – настоящая я!