Футбольный мяч

Владислав Сибирев
Футбольный мяч!
Короткий путь
с ноги к ноге и до ворот.
А в них рука,
и с нею Бог!
И гола нет! Ликуй народ!

Футбольный мяч!
Весь мир гудит.
Летит в страну, в раствор ворот.
Талант ноги!
Бессилье рук.
В «девятке» гол! И плачь народ.

Футбольный мяч!
Война и мир!
Пал фаворит! Сенсация!
Сегодня мы!
С победой нас!
А царь-ноге – овация!

     2 июля 2018г.