Мишка

Абусаид Амзеев
Мишка на дороге приуныл,
Устал весь и измучен.
Присел и сильно так заплакал,
Ведь никому он больше здесь не нужен.

С ним каждый день играли
И говорили, что любили,
А он наивный, как дитя,
Поверил им, и снова зря.

Те люди, что родными были,
Моменты счастья делили,
И горе тоже ложкой пили,
И плакали обняв его.

Всегда он вёл себя, вот так -
Всю душу дарит без вопросов,
А ему третий раз подряд
Плюют в нее и забывают вовсе.

Кому он нужен, этот мишка?
Убитый горем и тоской,
А вы попробуйте его отмойте,
Чтоб засиял он, как былой.

Для счастья много и не надо.
Тот мишка прост, как дуба лист.
Тепла ему и женских ласок
Впредь хватит, чтобы он не кис.

Вы поднимите мишку с лужи,
Он весь намок и грязным стал!
Найдется тот, кому он нужен,
Тот, кто увидит в нем кристалл...