Мы купаемся в вечности

Екатерина Щетинина
Мы купаемся в вечности,
Где нет дна и поверхности,
Мы в ней кружим и плаваем,
Не сжигаемы лавами.

С ней усиленно боремся -
Ближе коврики в горнице.
Нам понятнее временность,
Как зима и беременность.

Но для вечности скроены,
Мы пропахнем перронами,
И бессчётные станции
След оставят на панцире...

Что забыто, что помнится -
И Афиной, и скромницей
Наша сущность нетленная
Обживает Вселенную...