За соседним

Алексей Андреевич Французов
4-3-3
голландская схема
сухие листы -
от памяти мема

или дождь сухой
или смерть долгая
ли экран голубой
или облако звонкое

или только стук
в дверь; или маятник
отпиленный сук -
никому памятник

голландцы в ударе
в ударе травка
а я на гитару
примеряю удавку

хорошо! мой барин!
как нары не спят
так и я в амбаре
высиживаю цеплят

опять трубный гогот
высоцкий котурнен
цой жив под топот
и век культурен

и весь этот джаз
равен лишь окрику:
судья пи..рас!
за соседним столиком