где вы мои прошедших дней друзья?

Зинаида Кошкина
где вы мои  прошедших дней друзья, где я играла веселясь девчушкой,
где ждут так воскресенья детвора, и я стою с медведем в той ночнушке.

мне мама сказки вновь читает перед сном, я верю в чудишь принцев чародеев,
и засыпаю на устах с улыбкой я и ангел сон хронит от всех злодеев.

встаю и выбегаю я во двор там кот меня встречает на дорожке,
его я глажу и люблю и на березе глажу новые сережки.

с подругами ношусь я по дворам, играю в вышибалы и смеюсь,
в глазах моих играет вольный ветер и ничего я в жизни не боюсь.

прошла пора моих беспечных будней, где все заботы словно дикий гусь,
и вот я хмурю снова брови, но даже через слезы я смеюсь...