Объясните детям, что такое совесть!

Васютович -Большакова Валентина
Объясните детям, что такое СОВЕСТЬ!
Это не наука, а душевный ШЕПОТ,
Это ДУХ - ЧАСТИЦА БОГА МИРОЗДАНИЯ,
В ДУШЕ - МЕРА ЧЕСТИ, ИСТИННОГО ЗНАНИЯ!

СОВЕСТЬ, чем то схожа с ракушкой из моря,
Приложи ты к уху - услышишь шум прибоя.
Так же нужно слышать, тонкий мир духовный,
Чувств и осознания, понятия глубоких.

Если все поступки с СОВЕСТЬЮ созвучны,
Значит они честны, праведны, достойны!
Не глушите СОВЕСТЬ ложью, лестью, злобой
Это не достойно человеку слова.

СОВЕСТЬ - ДАР от БОГА - оберег святыни
ПРАВДЫ И ПОБЕДЫ над злодейством лихим,
Это  ЖИЗНИ сила и основа Веры,
МАТРИЦА СОЗДАТЕЛЯ  -  ЧЕЛОВЕК ей верен.

3.07. 2018