О радости

Шамов Александр Павлович
«Старость не радость» -  пророчит молва.
Народная мудрость, наверно, права.
Годы сгорают, как в печке дрова,
Пожить не успел, уж седа голова.

Следом болезни строем идут
Наш же, с годами, слабеет редут.
Лечись не лечись, будь богач, иль босой
На финише ждёт всех «старуха с косой»

Всё вроде бы так, как пророчит молва
Но… всё-таки, в чём-то, она не права.
Копится в памяти радости свет,
Да и хранится до старости лет.

Выросли дети, взрослеют внучата…
Радостью жизни старость богата
Радостью памяти и достижений.
Радостью утренних телодвижений.

Опыт диктует стремления благие…
Радости жизни немножко другие.
Но, не смотря на болезни…  года…
Ищите в себе эту радость всегда!