Чем ближе к царскому столу

Александр Ермилов Майкоп
*******
               
Чем ближе к царскому столу,*
Тем пища кажется вкуснее,
И лица всех кто рядом с ним,
На вид приятней и умнее;
Но присмотрись, понаблюдай,
Что происходит за обедом - 
Здесь каждый свой кусок жует
И за него все знают цену.
Здесь все шуты – один лишь царь,
Хозяин «щедрого» застолья,
Кто не смешен, того на кол,
Под хохот дружного подворья.
Здесь продается все за грошь,
Ради потехи и веселья,
Чем ближе к царскому столу,
Тем меньше шансов на спасенье…

1937 – 1953 гг.*