Роман моего бесконечного лето шестая часть

Марина Исенова 2
Вы   примером послужите для других поколений и праведных дел!"О том,что победы они не добьются,промолчала,разве можно веру отнять?Эта вера будет их окрылять.Во многом  он прав.

Я лишь сказала"В тебя столько верят,ты сильный и храбрый,держи крепче меч!Но запомни,даже средь близких друзей ты познаешь врагов"
               
Кто ты,откуда?Твои слова словно загадки.Много читаешь и многое знаешь,красит тебя,но речи твои мне не понятны."И в глаза заглянув я обомлела от взгляда его.   

В тот миг показалось,наши души в едино слились и сердце забилось моё.
Увидев отражение звёзд в синеве его глаз и себя,прошептала."Какое звёздное небо."               

Каждый вечер ждала,вздыхая украдкой,понимая прекрасно, много   дел у него.И тем утешалась.Искала предлог или случай,чтоб встретиться с ним мне помог.Однажды  мне  он помог.

Услышала я,в лагерь явились пираты.О,эти люди продажны,коварны,скупы и рады наживы любой,любого они продадут.
Им нельзя доверять и зная исход на перёд, и есть ещё время исправить.

И чем-то помочь обездоленным людям.Вот наконец мне увидеть его и случай помог.Но как встретиться с ним,?я не знала.Был любимый у меня ученик,имя Арторикс его.

Карие,огромные глаза,смуглое тело и светлый волос.Я заставляла голову мыть и часто сама мыла ему.Иначе и не узнать какого цвета он у него.

Арторикс ласков и добр,и схватывал всё на лету,и этим средь детей выделялся.Что посложней всегда готов был ответить.

Не зная матери и отца,кто он,откуда и как в лагерь попал?Никто не знал ничего.Я бы забрала с собой,но увы невозможно.Живя в жестокое время,да ещё злая судьба выпала на детские плечи его.

И он такой не один,и вместе погибнет со всеми.И всё же счастье придёт в следующей жизни.Природа разумна,возвращая что положено хорошим и умным людям,

пройдя испытание в этой жизни .И я послать его решила к нему. "Иди,скажи встретиться надо,о важном сказать.Только ему одному,без посторонних.Ждать у озера буду ,Луна как взойдёт,иди Арторикс,иди.

"В тёплый,звёздный вечер мы с Арториксом его уже ждали.Он стал мне как сын и я благодарна сну моему и судьбе.Душа у ребёнка ранима нежна и с ней надо быть осторожней.

Он чувства свои взглядом всегда выражал,многое понимая.Ощущая острее,дети все таковы,нежели мы.Сердце моего половина принадлежала ему,а вторая другому.

И я уже знала кому.Нежно гладя его по головке,с замиранием сердце,мы ждали его.Слух  мой ловил каждый шорох,я конечно старалась не думать.

Но чувства свои сдержать я не  могла.И услышав шаги, моё сердце забилось сильней.Я боялась ,а вдруг кто-то услышит.               
И вглядевшись в темноту увидела силуэт наконец и узнала его,это был он.
Арторикс к нему подбежал"Спартак,а мы с мамой давно тебя ждём.

"Взяв его за руку и потянул за собой.Он знал,у мальчика нет никого,только сердце дрогнет любого,
узнав что дитя нашёл маму.В благодарность,я крепко его прижала к себе,

прошептав,"спасибо тебе!"Из глаз моих выпали слёзы.