я заглянула демону в глаза

Зинаида Кошкина
я заглянула демону в глаза, и демон мне сказал держись,
в твоей крови огонь горит дитя, и греет светом людям жизнь.

они летят, как мотыльки на голос твой и обжигают души и сердца,
ты родилась не для простой заботы с венцом вошла ты в эту жизнь шутя.

венец тяжел ну ты сильна дитя, ты вырастишь прекрасной и веселой,
играешь ты с судьбой шутя, но плечи тяготят заботой, новой.

как друг твой весел или грустен он, голодный ли иль сытый и довольный,
тебе так много предстоит пройти, ну оставайся ты все время вольной.

привязываться к людям и вещам, так глупо впереди вся жизнь,
ну если встретишь половину для себя возьми за руку крепко и держись.

так слушала его шутя, и в колыбели пела песни мама,
я взрослая ну все еще дитя тебя мой суженый я ждать не перестала.

когда мне плечи клонит рок, судьба грозит рукой корявой,
я вспоминаю демона чей темный лик, меня хранит под белую оправой.