Полежать на травке

Надежда Назарова 5
Полежала бы на травке,
Кверху «хвостиком» – в тени,
Искупавшись для затравки.
Нет же – огород тяни!..

Обливаясь потом, грезить
О лужайке у реки.
Разогнувшись очень резко,
Охать: «Счастье – вопреки?!..»

Обжигает солнце плечи,
К пояснице страстно льнёт.
Лик пунцовостью помечен,
А в мечтах: напитки, лёд...

Отдохнуть бы день в тенёчке,
«Лапы» вытянув... Но нет –
Ждёт с утра до самой ночки
Огородных дел нонет.

  03.07.2018 г.