Сколько нужно прожить без счастья?

София Витальевна
Сколько же нужно вынести боли,
Вымолчать в небо звёздное,
Чтоб под вечер не греть ладони,
Вытирая тихонько слёзы.

Сожалеть, что кругом не горы
И ...беззвучно срываться в крик.
Сколько нужно мечтать о море
И писать тот же самый стих?

Сколько грустных прослушать песен,
С кружкой чая рассвет встречая?
И пытаться услышать сердце,
Ничего о себе не зная?

Если так, и никак иначе,
Я в глаза мне прошу сказать:
Сколько нужно прожить без счастья,
Чтоб его, наконец, узнать?