Чем старше, чаще вспоминаю мать...

Владимир Люблинский
Чем старше – чаще вспоминаю мать.
Такое чувство, что готовлюсь к встрече,
Поскольку начинаю понимать,
Что я не вечен.
                Далеко не вечен…

В храм Божий стал заглядывать.
                К чему?..
Ведь прежде я не обращался к Богу…
Желание взять нищую суму
И босиком отправиться в дорогу
Одолевает.
                Из последних сил
Держусь.
        …и чувство: время на исходе…
Недавно закадычный друг спросил:
– Что, чёрт возьми, с тобою происходит?

Что мне ответить другу моему?
Ведь я и сам себя не понимаю.

Пойти и впрямь,
                взяв посох и суму,
Скитаться по берёзовому краю?..
----------------------------------