Танечка-соседка

Наталья Мальцева 4
(посвящено Кирилловой Татьяне)

Из памяти детства
Я помню её...
Танечка-соседка,
Солнышко моё...

С ранних лет дружили.
Любили вместе поиграть,
На улице побегать,
А было нам лет пять.

Увидели однажды кошек,
Решили их поймать!
-"Домой возьмём их может?"
-"Не разрешат опять..."

Нашлась одна кладовка,
Где кошек подержать.
А мама Таню потеряла-
"Да где ж девчонок взять?"

Мы с Таней засиделись,
Но всё же нас нашли.
Обоим нам влетело,
Что далеко ушли...

Однажды ёлку посмотреть
К себе Танюшка пригласила.
-"Смотри,на ней игрушки есть."
И ёлку повалила...

Ох, попало нам тогда
От сестрёнки старшей.
-"Тань,бежим скорей!"
-"Куда!"
-"Да куда подальше!"

В Алмалык семья решила
Переехать навсегда...
Таня мне тогда сказала
Чтобы писем я ждала...

Не забылась наша дружба!
Научились мы писать.
Переписка шла, но нужно
Мне подружку повидать.

Да-а...Дружба та была сильна-
На всю жизнь запомнилась.
Встретились уж мы когда
Много лет исполнилось...