Шайка невежд

Владимир Лагутов
Однажды в май собрались власти, вот это называется напасти

Раз, в Кочетовке, на Дону,
Построил царь еще, плотину,
Собралась шайка по нужде -
Как бы помочь спасти рыбину

Про рыбный шлюз тут ни гугу,
Что рыбу перебил в Азове.
Канал построим на брегу:
Нехай идет по нашей воле

Да строили каналы те,
В них рыба век не заходила.
Вот оттого шлюзы пошли,
От них и осетрам могила

Но разума в беседе нет -
Гундят все старыми словами,
А тут уж полдень, и обед,
Так глупость и осталась с Вами

Ведь призывали - все в канал,
Не знаем боле ничего мы.
Один из них проверещал
Не то - его враз заклевали

И вот, собранье дураков,
Которых жизнь не обучила,
Учиться на беде врагов,
Разбой для рыбы учинила

Идти не хочет? Рыбы ход
Заменим мы на нерестовый,
Объявим рыболовным год
И будем ждать гешефт мы новый