Память о Пушкине жива

Вимакс
А как с потомками прямыми?
Оставил четверо детей.
Праправнуки глядят с сетей
На нас глазами родовыми.

Мужской потомок Александр,
Остепенённый окруженьем.
Стал меценат, глава движенья,
Возглавил русских он дворян.

Прапрадеда фонд возглавляет.
Доверием он облачён.
В Брюсселе проживает он,
В Москве гражданство получает.

Его жена Мария — тоже
На Пушкина лицом похожа.
Как муж — праправнучка Поэта,
Одобрен брак был в Риме этот.

Меж словом —  Гоголя родня.
Знатна. На годы не смотря
За русский взялась вся семья.
С поэтом в такт бьются сердца.