Гаишники! Имейте совесть!

Елена Чуфарова
***

0,3 промиле ждешь на страже,
Под жарким солнцем на посту…
И жезл твой упрямо машет,
Хоть нарушитель за версту…
Тебе покорны все машины...
Бьют пред тобой земной поклон…
И ловят без ошибки шины
Блеск золотых твоих погон…
Я в этот праздник поздравляю
Тебя и службу всей душой!
100 граммов счастья наливаю,
Чтоб на дорогах был покой!

Припев:
Гаишник... Гаишник... Гаишник...
Как дорого стоит твой взмах!
500? 800? Или тыща?
Но дело не только в рублях…
Гаишник... Гаишник... Гаишник...
Тебе пожелать, друг, хочу,
Чтоб не был на свете ты лишним,
О всем о другом промолчу…

Ты в дождь и в холод - страж отменный,
Не промелькнет бесследно мышь,
Сражая хваткою военной,
Ты к нарушителю спешишь,
А он от страха перепуган
И с дрожью держит кошелек
И комкает в руках бумажку,
Ему, наверно, невдомек,
Что ты, вобще-то, клевый парень...
И у тебя своя семья...
Гол забивал бы, как Аршавин,
Но на посту стоять - стезя….
Припев.

Промчался мимо дальнобойщик,
Вот важно катит "Мерседес",
Боится за дела угонщик,
У всех к тебе есть интерес,
Радар настроен на победу,
Ремень пристегнут, кабура...
Тобой гордятся твои деды,
Россия и твоя семья...
Быть осторожней на дорогах
Ты даму просишь неспроста:
"Мадам! Не путайте педали...
И тормозите иногда)"
Припев.

РS
Песню написала для гаишников, а уже 4 июля эти гаишники оштрафовали мужа...
Он пожилой человек работает в такси, чтобы как-то вытянуть дочку с маленьким ребенком, которые на двоих от государства получают 856 руб в месяц...
Выписали штраф 5 тыс!
Хочется спросить: "У вас совесть есть?"