Ультрамариновый ватман

Илья Волотов
Ультрамариновый ватман
В волокне белом мёрзлых туч,
Снежное дерево-Атман
Пьёт сознания солнечный луч,

Ровно покрывший пространство
Нетронутой чистоты...
Безмолвная магия транса,
Полигон неземной красоты.

Чёрный опал течения
Проник в ледяную слюду...
Блеск золотого сечения
Обрёл, проявившись, среду...

Сизые тени ветвятся
На шершавой снегов белизне
Раскинувшегося палаццо
Ослепительных грёз, как во сне...


3 июля 2018