Под стук колес

Ирина Кулова
Под стук колёс, по рельсам в даль
От станций детства вас уносит
По направленью : лето - осень ,
Где ждут и радость , и печаль .

Вы не спешите, сев в вагон ,
И не усните вдруг в дороге .
Жизнь рассмотрите, словно слоги ,
Из паровозика времён .

Вот дева куклам платье шьёт ,
Мечтает мальчик о ракете ,
В окошках радостные дети .
Движенье жизни лишь вперёд ...

Часы бегут быстрей теперь ,
Во взрослую ворвавшись сущность .
Нет на вокзале отстающих ,
И проводник закроет дверь .