Прибой

Юрий Жаркой
О чём-то мне хочет поведать прибой.
Шлёт волны на берег одну за одной.
Но так говорит торопливо, тревожно,
Что говор его разобрать невозможно.
И каждую ночь не даёт мне покоя
Извечная тайна морского прибоя.
И каждую ночь на морском берегу
Под рокот прибоя уснуть не могу.