А чай остывший пусть горчит...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Мой чай остывший чуть горчит,
В нем капля грусти растворилась,
С тобою ласково простилась,
И сердце больше не стучит...

Или стучит, но все не так,
Когда мы вместе были, слышишь,
Ты тоже где-то с грустью дышишь,
В мечтах к моим губам припав...

Как уберечься, милый друг,
От той разлуки неизбежной,
Не кануть в сумрак тихой бездны,
И не бояться зимних вьюг...

На все отпущен верный срок,
Не больше и не меньше точно,
И денно, утренне, и нощно,
Я помню нежность твоих рук...

Что ж мысли тянут, как магнит,
В воспоминания о счастье,
К которым ты и был причастен,
А чай остывший пусть горчит...
(Ника)
Июль 2018