Сны конвойного

Екатерина-Августа Маркова
Засохла белая  акация,
Замёрз в  мороз  каштан,
Не  выдержав  ассимиляции,
Хозяина,  что  вечно  пьян,

Терял всегда он   равновесие
На скрипкой  и  подгнившей  лесенке,
Ругался  непристойно,
Служил  во  сне конвойным

И  запирал озябнувшие  города,
Что б  в  них не  проникали  холода,
Не  проникал  и оттепелевый свет,
И  псы  волкама рыскали  след  в  след...