Лучший матч

Алексей Раздорский
За две недели лучший матч
Смотрел вчера на нашем поле,
И хоть я видел лишь экран,
Давал я чувствам своим волю!

Отважно бились самураи,
За честь японских островов,
И хоть мечами не махали,
Побить могли бельгийских львов!

Но мяч – не меч, - надутый шарик,
Летит туда, куда не бьют,
Бывает  -  метятся в девятку,
А только в штангу попадут…

Другое дело – меч двуручный,
Махнул разок – конец игре,
Или сумо – бросок удачный
И проигравший -  на ковре.

Ничьих вообще они не знали,
Всегда победным был лишь бой,
А кто проигрывал, тот с честью
Нередко и кончал с собой…

Прошла  эпоха «харакири»,
И «камикадзе» больше нет,
А спорт  –  сегодня огорчение,
Но завтра - радость от побед.
 
Играли с честью и достойно,
И поражение – не беда!
Бойцов мяча японцев стойких
Теперь смотреть буду всегда!