Внучке Наталии

Людмила Курбатова 3
Божий дар пришел к нам в дом,
Ожило все сразу в нем.
Над малюткой день и ночь,
Мать заботится не прочь.
Но характер свой она
Показать смогла в два дня.
"Что хочу-то ворочу,
Если будете перечить-
Я конечно не смолчу".
Белкой кружат в колесе
Мама,папа,брат и все.
А когда Наташа спит,
Слышно"муха пролетит".
Мама выбилась из сил
И соседку пригласив,
Усмиряют это чадо,
Но ей все не так как надо.
Там схватила,там разбила,
Там братишку вдруг побила,
Там рассыпала,сломала,
То схватила,то достала.
Табуретки прячет мама,
Чтобы птаха не достала.
Но шкодливая Натаха
Не простая в доме птаха.
Все горит в её руках,
Все разносит в пух и прах.
Плачет брат слезами горько
Горе!Горе!Да и только.
Все испорчены тетради,
Книги порваны,но ради
Удовольствий этой птахи,
Терпят все и всё Натахе.
Мать за голову берется,
А Наташа лишь смеётся.
Как сказала так и будет
Знает папа с мамой любят.
Время шло,росла и наша
Безуправная Наташа.
Изменился нрав и вкус,
Поселился в ней Иисус.
И пред ним она в смиренье
Преклонилась на колени.
И поёт уже с Ним псалмы
В умиленье своей мамы.
Знает милое дитё,
Что Господь ведет её.
К Вечной прелести Отчизны,
Радости и Вечной Жизни.
И склонив свою головку,
Пусть еще совсем неловко,
Преклоняется в молитве
Чтоб с грехом сразиться в битве.
Маму просит уж дитё
О Христе поведать все.
И проснувшись,шалунишка,
Уж бежит на кухню с книжкой.
Губкой впитует сердечко
Мамы каждое словечко.
Как родился и как рос
Дорогой всем нам Христос.
Дай,Господь,терпенья маме
Рассказать тебе словами
Как Христос любил, страдал,
За тебя как жизнь отдал.
Чтоб тебе не притыкаясь,
И ни в чем не сомневаясь,
По Его Путям идти
И народу Свет нести.
Светом быть и солью жизни
Чтобы там,потом,в Отчизне
Услыхать слова Христа
"Ты не даром прожила".



     Наташе 14 лет

С днем рожденья внученька Наташа,
Щебетунья шкодница ты наша.
Счастья и здоровья я желаю
О твоей судьбе к Всевышнему взываю.
Пусть сердечко твое Ангелом хранится,
В чистоте,как родниковая водица.
Пусть пути твои не будут знать печали
Всей душой стремясь в заоблачные дали.
Но пока живешь ты на Земле,
То позволь мне пожелать тебе,
Слушать маму с папой и братишку,
И читать почаще Божью книжку.
Возрастать в премудростях её
И внедрять в живое бытиё.
Чтобы Неба Дух в угоду Божьих Сил
В твоем сердце лишь Христа отобразил.
Будь любима и учись любить
Божье Слово в сердце сохранить
Ты старайся на своем пути
Чтоб потом в Небесный Дом войти.
Радость,доброта и звонкий смех
Пусть порадуют нас всех.
Счастья,благ,наперекор судьбе
Я желаю внученька тебе.