Незнакомка

Армандо Каррено
Ты мигрировал строго на юг,
Но от стаи потом оторвался,
Ты летел прочь от холода, вьюг,

А теперь одинок оказался,
Встречный ветер покой отобрал,
И тревожный страх в душу подкрался,

Изо рта тяжкий хрип, не вокал,
В небе звёзды с маршрута сбивают,
Перекроен досрочно финал,

Силы в крыльях измотанных тают,
Держит память о свитом гнезде –
Не упасть камнем вниз помогает,

Север-полюс магнитный, ты, где?
Где зима, а где жаркое лето?
Быть без опыта, карты беде,

Незнакомкой вдруг стала планета.