Падший ангел, отступник из Рая

Светлана Водилова-Здор
Падший ангел, отступник из Рая,
Гнёт грехов прошлой жизни влачу,
Их с рождения здесь искупая,
За былое стократно плачу.

Нездоровое, слабое детство,
Быть изгоем со школьных времён...
Что ж, такое досталось наследство —
Но кармический долг не прощён.

В институте расплата пугает:
Тет-а-тет с педагогом все дни.
В группе только одна. Так бывает!
Не студенчество — слёзы одни.

Продолжается дальше та пытка:
Муж о детях завёл разговор.
Год, другой, и четвёртый попытка.
«Вы бесплодны», — таков приговор.

Только сжалился Кто-то там свыше:
Ниспослав чудо прямо с Небес.
«Но родится больным он!» — бесстыже
Хохотал за плечом моим бес.

О, бессонные горькие ночи!
Процедуры, уколы, мольбы...
Когда больше терпеть нет уж мОчи,
И устала ждать дар от судьбы —

Погружаюсь в свой мир интересов,
Фантазирую, просто творю.
Отвлекаюсь от жизненных стрессов,
Веду Музу свою к алтарю...


© Светлана Водилова-Здор