Друзьям добро живёт

Анна Таирова
Пришла  на  ленту  «Одноклассников» - я  ничего  не  знала!
На  что  смотреть?  Куда  нажать?  Совсем  не  понимала!
Но  Друг  мой  верный – в  таких  делах,  товарищ – он  бывалый!
Терпел  меня!  Учил – всему!  Как  будто  я – ребёнок  малый!

Смотрю  в  его  экран!  И  вижу  - лицо  Друга!
Сначала  не  хотела – быть  его  подругой.
Но  время  проходило  в  общении – легко!
Работали  мы  вместе!  Ввысь  уходили – очень  далеко!

Как  брат  с  сестрой – шагали  вместе  по  дороге,
Порою – уставали!  Ссорились!
Вперёд  несли  нас  думы – словно  ноги!
Порой  работали  до  самого  рассвета,
Но  знали  твёрдо  мы – что  наша  песня  не  допета!

Писали,  пишем  мы – стихи  Любви  и  расставанья,
Друг  друга  приглашаем  мы – на  нежное  свидание!
Сердились  вновь!  Шли  разными  путями
Но  знали  мы – сойдёмся  в  точке  перекрёстка  сами!

В  стихах  я  образ  Друга – представляла  в  разных  лицах,
То  был – любимым  на  Земле! 
То  ввысь  взлетал – крылатой  птицей!
Не  знала  я  тогда,  что  вся  печаль  и  боль  моей  души,
Любовь,  что  потеряла  я – не  скроется  от  глаз  тиши!

И  все  стихи,  что  шли  ко  мне – откуда – то  веками,
Принадлежали  женщине!  Любимой,  милой  Маме!
Она  отправила  их  с  дальнего – Небесного  порога!
Слова  её  дошли  и  до  Отца!  До – Бога!

Лишь  ОН  один – защитник  душ  всех  Христиан!
И  ОН  один  лишь  знает – где  Любовь!  А  где – обман!
И  днём,  и  ночью!  В  дождь  и  в  холод!
В  ясный,  тёплый  день – идёт  на  помощь  к  тем,
Кто  ждёт  ЕГО!  Кто – верит!  Кому  встречать  его – не  лень!

И  пусть  слова  той  женщины!  Той  матери –
Пришли  вновь  в  нашем  веке,
Мы  видим,  что  Добро – живёт!  Живёт  везде –
В  природе!  В  человеке!
Основа  же  Добра  идёт  вся  от  семьи – от  папы  и  от  мамы,
Она,  как  нотка  первая,  что  составляет  потом – гаммы!

И  эта  нотка – превращается  в  Добро  и  песню  Жизни,
И  этой  доброй  музыкой – себе  дорогу  Жизни  сбрызни!
В  душе  копилку  этой  Доброты – годами  наполняй!
И  детям!  Внукам!  Правнукам – её  ты  передай!

И  пусть  душа  Добра – идёт  по  Миру  и  по  Свету!
И  этой  добротой  Семьи – наполнит  всю  Планету!
А  если,  вдруг,  наполнятся  слезой  твои  глаза,
Ты  знай – слеза  та  будет  Радости!  Не  потому –
Что  вновь  идёт  военная  гроза!

Частичку  Доброты  Господь  даёт – с  рожденья!
Коль  прижилась  в  душе  у  нас – великое  везенье!
А  кто  теряет  Божий  Дар – такой  Подарок!
То  возникает боль  в  груди!
И  Жизни  путь – бывает  жалок!