не ходи

Виктория Марла Власова
Если я зову насмерть - ты не ходи,
У меня что-то колюще-режущее в груди,
Я протягиваю ладони тем, кто не умеет этого оценить,
Я умею только плакать, кричать и ныть.
У меня нет никаких прав,
Ни на кого из близких,
Я вырвала своё имя из их лап,
Внося его в чьи-то чужие списки.
Я изменила весь свой быт,
Вышвырнула их в контекст,
Что бы просто суметь быть
Что бы ещё оттянуть конец.

Я чувствую утробный прямой ритм,
У меня для него коробка тупых рифм,
/черепная/
Я слышу как весь мой слог рван,
Как он сочится из всех ран,
/утопая/

Сегодня я сделала больно лучшему из мужчин,
Завтра я сделаю ему сладко сладко,
Не надо мне никаких чекпоинтов и вершин,
У меня волчья стальная хватка.
А все вокруг - коробочка без подарка.
Пустышка на максималках,
Я - дура и психопатка,
Дура и психопатка.
Дура и психопатка.

У меня болит орган ответственный за выработку доверия,
Никто мне не дорог, никому больше не верю я,
Вся моя жизнь - дрессировка дикого зверя и
Нелепая попытка приручить стихию,
Вместо пули в лоб, все кропаю стихи, а
Надо кропать некрологи.
Вот она я вся - навыворот,
Вытирай об меня ноги.

Грязь впитывается мгновенно, ничего не попишешь,
В моей голове кто-то постоянно шагает с крыши, но
Не достигает земли, я резко меняю картинку,
И вот - уже кто-то любит меня, кретинку.
И носит мне сладости и обнимает крепко,
И шепчет на ухо ночью мне «тише, детка»,
И знает про обязательную сигаретку,
И помнит про сахар, про одиночество и про боль,
И вот вроде бы я с ним,
А на деле - всегда с тобой.

Потому что ты - отпечаток, фресочка, анекдот,
Ты тот кого я хочу целовать в рот,
Ты тот от которого вышибло дух и спесь,
И вот ты один такой есть,
Остальные - штампованное дерьмо и паль,
Мне их немного жаль
Но
С этим справляться легче, чем с фактом проигрыша и обмана.

Правда.

Лучше бы я тебя попросту не встречала.

(с) Виктория Marla Власова