Подмечайте красоту

Инга Винтер
Вы ежедневно подмечайте красоту,
Рассвет волшебный,яркий лучик солнца,
Трель соловья в загадочном лесу,
И ветерок,что мимо вас пронёсся.

На время отложите вашу суету,
Прислушайтесь к природе,подышите,
И вы душою ощутите теплоту,
Любовь к всему на свете вы с душой пошлите.

Вы замечайте миг и двигайте мечту,
На звёзды в небе полуночном посмотрите,
Там высоко увидите вы ясную луну,
Об этом всем друзьям вы сразу сообщите.

Зимою белый снег ловите на лету,
Не бойтесь холода,с зимою смело вы шутИте,
Синичек ловких покормите- громкую орду,
Заботу о природе вы с друзьями дружно разделИте.

Весна придёт и будет всё в цвету,
Вас аромат черёмух моментально очарует,
Жужжанье пчёлок жёлтых,яблони в цвету,
Сама весна теплом вас сразу живо расколдует.

А летом риньтесь к речке,все к мосту,
И обувь сбросьте, босиком по полю пробегИте,
И утром ранним окунитесь в нежную росу,
Рассвет волшебный, чудный только вы не пропустИте.

А осенью все листья постепенно опадут,
И осень бархатная нежным пледом вас укроет,
И как обычно, пригласит вас к щедрому столу,
Уют и радость в тёплом доме осень-девица удвоит.

Вы ежедневно подмечайте дивную красу,
В тетрадку много светлых,важных мыслей запишите,
Со временем,припомнит кто-то вашу доброту,
Так вы в тетрадке той,о красоте пленительной всем расскажите.