Я помню

Виктория Марла Власова
/Я знаю
Как дышат люди, которые потеряли все.
Прерывисто/

Я помню
Как ты три месяца ничего не чувствуешь,
а потом вдруг чувствуешь все и сразу,
Дыхание прерывается рвотными спазмами,
Мир рассыпается хаотичными раскадровками и видеорядом засвеченным и убогим.
И в ад ведут все дороги.

И никто не спасёт тебя,
никто не выведет из этих сгоревших дебрей за руку к покою и свету.
Только ты сам, если хватит сил,
Передать кому-то эту горькую эстафету.

Следующий.

Я перестану чувствовать, когда ты перестанешь происходить в этом отрезке времени рваном,
А пока я только тебя прикладываю к своим ранам,
Только тобой спасаюсь, тобой заговариваю и озноб и жар,
Тебя вспоминаю, когда страшно болит душа.
Пока только так это работает и продолжает иметь хоть какой-то смысл и суть
Больше не в том что бы что-то там пытаться опять вернуть,
А в том, что бы суметь отказаться от всякого, кто хоть чем-то с тобой похож,
Потому что я помню, как это - осознать, что ты это просто большая ложь.

Следующий.

Больно больше не будет, зоны соприкосновения с вечность атрофированы, сожжены,
Я - ветеран самой простой войны,
Я диагностированный проигравший,
Конструкт фиаско -
Любая сказка.
Потому что нет принцев, принцесс, злодеев, святых спасителей,
Ничего нет, кроме простого зрителя,
Который смотрит, сам попутно распределяет роли,
Сам их вплетает в свои истории.
Сам интегрирует их даже в этот весьма глуповатый текст.

Next
Next
Next

(c) Виктория Marla Власова