Домик у речки

Натали Сметанина
Мне бы домик с видом на речку -
Слушать гул пролетающих лодок.
Чтоб сидеть с утра на крылечке,
Кулачком подперев подбородок.
Взгляд, прищурив от яркого солнца,
Устремить в небесную полосу,
Чтобы ветер тёплый и ласковый
Теребил мне шутливо волосы.
А шиповника цвет восхитительный
Ароматом своим околдовывал,
И сирени кусты махровые
Сладким духом кружили голову.
Чтоб кузнечик свои трещёточки
Заводил малюсеньким ключиком...
Утро летнее, домик у речки -
Разве это не самое лучшее?

2.07.2018