Прям путь в своих глазах

Николай Решетнёв
   
Всяк человек свой видит путь
Прямым в своих глазах,
Не хочет к свету повернуть,
Чтоб утонуть в лучах.

Куда б ни шёл всегда он прав,
И мнений нет других,
Не хочет укротить свой нрав,
И в этом главный штрих.

Но это только внешне прям,
И выбран точным путь,
Где незаметных много ям,
Где вмиг башку свернуть.

Ты сможешь. И наступит крах,
Развалятся мосты,
Вселится в сердце липкий страх,
И рухнут все мечты.