Таксономия по линнею

Владлен Малышев
Отвези меня таксист
К местам, где краски дня
Помогут позабыть грехи и боли ночи
Туда, где не предают и не отпускают рук
В края, где не плюют в лицо
Рукой и глазом не тянутся под юбку и в карман
Где зимой у батарей уютно и тепло
Туда, где хочется домой, а утром тянет на работу
В широты те, где не больны и живы те
Кто терпеливо ждёт и нужен очень

Отвези меня таксист
Во вторник, ну или на худой конец - в четверг
Ведь день хороший - "monday", увы, не назовут...
К тем людям отвези, что молча верят, ждут
Не молчат - "люблю", целуют руки и не крутят запястий
К тем городам, где нет войны, инфляций
К подъездам и к крыльцам людей
Что руку подадут в беде и боли
И трубку снимут ночью без укора

Отвези меня таксист
Туда, где я уже не пью вино
И то, что много, много крепче
В те комнаты, квартиры и дома
Где дыма нет столбом, где не ноет голова
Где секса хочется с утра
Где есть горячая вода и не ломается стиралка
В места те, где алоэ, кошка и собака

Отвези меня таксист
К широтам тем, где мы любили государство
А президент - не государь, он честен и знает что такое честь
Вези к тем стЕнам и древАм, к коим хочется прильнуть
К кроватям тем, где хочется валяться
А их простыни и подушки не мокры от слёз
Тащи мой зад туда, где друзья врагов честней
Где за спиной моей, молчат и не топчут тени
Туда, где поёт душа и кружит голова, когда на кухне я
И на столе - минтай, халва и чай

Отвези меня таксист
К судьбе
К нему, к живому
К счастливым детям и к детям их детей
К весёлой пьяной свадьбе
К не пустому кошельку и новому ремонту
К отсутствию долгов и ипотек
К автомобилю без поломок каждодневных
К дождям, снегам, ветрам и солнцу, с луною вперемешку
К книгам, к письмам, к кабакам, к стихам
И к жизни без подагры и артрита...

А ещё, друг мой закадычный
Отвези меня к двадцати пяти годам
Подальше от семидесяти, мать их...